警营文化首页 > 警界风采 > 警营文化
一个包完璧归赵 一条短信 温暖人心
2016-11-07 17:29:41 | 来源:文惠分局

您好,第一次到安阳,便能遇到您这样的好人,非常感谢您。对安阳人文明厚道高德的口碑正是深入人心。不知道该怎么表达我的谢意和崇敬。”这是文惠分局交巡防大队教导员许洪振收到的从新乡来安阳办事的耿女士发来的短信。

10月25日早上7时10分许,许洪振乘坐11路公交车去上班。刚上车,他发现旁边的空座位上有一个女士包,许洪振意识到这个包可能是有人丢在了车上。他连忙打开包,发现里边有整整1000元现金、银行卡等物,还有一张从郑州到新乡的火车票,上面印着“耿某某”。许洪振猜想:“耿某某”很可能就是这个包的主人。

许洪振忙问司机和旁边的乘客,有没有看到谁丢包,可无人知晓。下车时,许洪振给公交车司机留下了联系方式、姓名和工作单位,并告诉司机:如果失主来找包,尽快给我联系。

到单位后,许洪振立即给刚上班的分局户籍民警打电话,看能不能让户籍民警通过户籍信息找到耿某某的联系方式。经查找,全省叫耿某某有一人,户籍所在地是新乡,但找不到联系方式。这时,许洪振又从包里发现一张快递单,收货人正是耿某某。按照收货单,许洪振拨通了“耿某某”的电话。当核实对方身份并告知其身份和来意后,对方才发现自己的包丢到了公交车上。而此时,耿女士已离开安阳去参加一个重要会议。耿女士告诉民警:幸亏遇到了民警,会委托自己安阳的一朋友去取包。

上午10时许,耿女士的朋友找到许洪振,替耿女士取包。在经耿女士确认后,许洪振将包交给了耿女士的朋友。

许洪振的举动,让耿女士倍感温暖。她又专门发来短信,表达了自己真诚的谢意。虽然是第一次来安阳,却给安阳留下了极好的印象。