警营文化首页 > 警界风采 > 警营文化
双警家庭的幸福生活
2016-05-10 15:15:20 | 来源:宣传处

她是汤阴公安局指挥中心的一名女警,丈夫也是一名警察,现任治安大队副大队长,一个标准的双警家庭。结婚十余年,没有坎坷但也历经风雨,磕磕绊绊,生活里是伴侣相濡以沫;工作中,是战友携手并肩。

他们两个来自不同的警校,毕业后参加公安工作,大概也是缘分所致,两人被分配到了相邻的两个派出所,见面的次数自然多点儿。他虽然是一名新警,但是工作思路清晰,工作效率高,为此赢得同事的认可,更赢得所长的爱戴与称赞,所长便暗下决心要为小伙子做点事情,私底下问他在新分的女警里有没有看上眼的。他便想到了她,说见面虽然不多,但见一次心动一次,她人长得好看,干工作也踏实,这样的女孩子过日子靠谱。好吧,你安心工作,这事儿交给我,他的所长当即表态。于是,他的所长和她的所长两个热心肠费尽心思巧做安排,从中牵线搭桥让他们相识、相知到相恋。刚开始的时候,她因为他的相貌平平而心存小结,但接下来书信来往和相处的日子里,他的办事利落、果敢最终赢得她的芳心,也得到她家人的高度认可,幸福的日子里,两人牵手走向婚姻的殿堂。

婚后生活平淡如水,却经常波澜不断,原因不外乎他的忙碌。装修房子时,她一个人跑东跑西;带儿女时,她一个人上阵;干家务时,她一个人包揽。家成了她施展手脚的阵地。但是工作中她也不甘落后,尽心尽职。

日复一日,年复一年,接下来的日子就这样在值班、加班、出差、执勤、巡逻中度过。孩子小的时候,他是一名刑警,加班成了家常便饭。遇有大的案件,更是十多天摸不着人影。在一次“六一”儿童节里,原本答应参加女儿幼儿园活动的他却因突发的案件而食言。看着女儿生气的小脸,望着别人一家团聚一起的情景,她心里不由一阵酸楚。但她是一名女警,所以能够理解他不信守承诺的无奈。因为共同的理想和责任,成就了彼此信任和支持,所以才更懂得体谅和担当。时光流逝,彼此之间的爱恋,也随着岁月慢慢沉淀而更加凝重。

她常说,爱是“才下眉头,又上心头”,爱是“一日不见,如隔三秋”,爱是“执子之手,与子偕老”。但在她们的生活中,爱还包含了夜以继日的坚守,聚少离多的酸楚,舍小家为大家的奉献。因为她们是双警家庭,有着与别人不一样的幸福生活。