警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
山西寄来感谢信 送给咱民警
2018-05-31 17:36:48 | 来源:

    53015时许,市公安局高新分局治安管理大队民警张晓斌收到一份快递,打开一看是从山西潞城市寄来的一封感谢信和一面锦旗。

    5221050分许,一名操着外地口音的50多岁女子慌慌张张、噙着眼泪来到市公安局高新分局治安管理大队报警,称其停放在安阳市高新区交警事故停车场的轿车被人强行开走,车内还有3万元现金。”张晓斌向记者讲述了事情的经过。

    值班民警张晓斌询问情况后得知, 53730分许,崔女士驾车从山西省到安阳办事,行驶至安阳县高庄一路段时与骑电动自行车的张某发生交通事故。经交通事故民警现场勘查认定,崔女士对交通事故负全部责任,并将其轿车停放到安阳市高新区事故科停车场。

    57,交通事故处理民警给崔女士开具了放车单。517日上午,崔女士委托朋友持放车单去事故车辆停车场开车时,张某以崔女士没有及时赔付其受伤后的医疗费用为由,将车钥匙强行拿走并将轿车开走。

    看着崔女士焦急的样子,值班民警赵红斌、张晓斌及时依法传唤张某到高新分局治安队接受询问,并连夜到事故科停车场走访了解情况、调取相关监控视频资料。52311时许,在民警张晓斌、赵红斌的主持下,张某将崔女士的轿车开到高新分局治安队,崔女士车内的3万元现金一分未少,双方就交通事故的医疗赔付达成和解,崔女士不再追究张某将其轿车开走的法律责任。

    崔女士在感谢信中这样写道:“正是你们这种高度的正义感和责任感以及恪尽职守、全心全意为人民服务的态度,让我在无助中看到了温暖和方向。”“收到感谢信,我心里暖暖的,一种职业的自豪感和荣誉感油然而生,群众满意是对我们公安工作的最大肯定,更是一种激励,以后干工作更有动力了。”民警张晓斌说。