警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
普及消防知识 增强防范意识
2017-12-19 10:30:55 | 来源:安阳晚报

 1212日,市公安消防支队组织开展了以“全民消防员”为主题的消防知识普及教育知识竞赛,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

竞赛以现场竞答形式进行,涉及内容包括《中华人民共和国消防法》的基本知识,火灾如何预防、各类灭火器使用与应用及火灾逃生应对技巧与方法等,全市多家企业负责人、中层干部和一线职工组队参赛。比赛分为必答题和抢答题,各代表队参赛选手扎实的功底、融洽的团队协作得到了充分的展示,赢得大家的阵阵掌声,现场观众亦积极参与答题,毫不示弱,整个活动过程紧张激烈,精彩纷呈。此次竞赛活动经层层把关,激烈比拼,在愉快的氛围中圆满落下帷幕。此次消防知识普及教育知识竞赛,旨在向参赛者传输消防安全知识,浇灌安全之花。同时也达到了安全宣传的预期效果。

据了解,按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(121日至7日)作为《安全生产法》宣传周。市公安消防支队组织消防安全知识竞赛是“安全生产周”的重要活动之一,全市将陆续通过消防安全大检查、消防安全疏散演练等活动,全面宣传普及消防安全知识,不断筑牢市民安全思想防线。