警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
女孩买药突发急病 巡逻民警出​手相助
2017-10-13 10:34:45 | 来源:2017年9月20日《安阳日报》5版

918日一大早,家住后仓街的赵素花老人带着孙女将一面写有“危难时刻见真情,伸手为民献爱心”的锦旗送到市公安局政治部副主任张如国手中,感谢张如国危急时刻救了自己的孙女一命。

事情还得从915日说起。这天正值张如国和民警李海涛巡逻。当晚830分左右,两人驾驶巡逻车行至文峰塔西南方向路段时,发现一名女孩儿突然晕倒在路边,急忙下车进行搀扶。当时,有热心群众迅速拨打了120。在等待120急救车的过程中,张如国又从女孩儿的手机里找到其家人的电话号码,将情况通知了她的家人。后经了解,女孩儿名叫张琦,家住市区后仓街。当晚因鼻息肉引起发烧的张琦准备到药店买药,不料在途中因鼻息肉阻塞导致呼吸困难引起昏厥。民警和好心群众采取措施及时,为抢救女孩儿生命赢得了宝贵的时间。