警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
舍小家为大家无怨无悔 ——记市公安局北关派出所红星社区民警连海娟
2017-04-10 09:52:20 | 来源:

她置嗷嗷待哺的孩子于不顾,全身心投入工作;她放弃机关工作,选择到社区当民警;她把爱民情怀融入社区的每个角落,赢得群众的赞誉。她就是市公安局北关派出所红星社区民警连海娟。

“妈妈,你一连几天都没给我打电话了,就不想我吗?”3月22日,连海娟刚满两岁的孩子在电话中对她说。简短的通话,使连海娟潸然泪下。

在孩子刚10个月时,连海娟不顾孩子的哭闹,忍痛把孩子交给住在100公里外的婆婆照顾,把精力放到工作上。一年里,只有节假日她才能见到孩子,夜深人静的时候,是她最思念孩子的时候。尽管这样,连海娟从没有因此耽误工作,耽误服务群众。

“你说话算数,把拆解黄标车补贴及时给我,太感谢了!”一名车主对连海娟说。去年,我市对黄标车进行集中整治,连海娟在排查黄标车的过程中查到林州市临淇镇有两人有黄标车。为确保这两辆黄标车顺利报废、拆解,连海娟3次到林州市给车主讲整治黄标车的政策,做车主的思想工作。经过耐心细致的疏导,两名车主被她的诚意打动,顺利将两辆黄标车进行了报废、拆解。但是,在兑现补贴时,其中的一辆黄标车因手续问题无法领取。为了不失信,连海娟自己拿出1200元补贴给车主。

40多岁的社区居民周女士和丈夫下岗,儿子入伍,家庭生活全靠丈夫打工维持。周女士多次寻找工作,均因年龄偏大、无职业技能而无果。去年,周女士的丈夫积劳成疾,影响了正常打工。为帮助周女士一家走出困境,连海娟根据她的情况,积极与辖区妇幼保健院联系,为她找到一份保安工作。经过不懈努力,今年春节刚过,周女士走上了工作岗位,缓解了家庭生活压力。

今年1月的一天,红星社区的凯悦华庭小区一居民家中漏水,导致楼下一家门店的门前大面积积水,影响了门店的正常营业。双方多次交涉,谁也不肯让步,引发对立情绪,事态逐步升级。连海娟了解情况后,会同社区工作人员深入现场,全面掌握情况,探究问题根源,寻求化解途径。在小区物业公司的参与下,大家分头做双方的思想工作,最终使双方达成共识,圆满解决了问题。