警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
多方联系寻失主 拾金不昧获赞扬
2016-12-14 17:04:35 | 来源:安阳晚报

“谢谢你们帮我找回了钱包,可让我省了大心了!”12月7日,市民张喜(化名)激动地说。

原来,近日市公安局特警支队六大队特勤队员黄帅在高铁安阳东站出站口巡逻期间,意外捡到了一个黑色钱夹,发现内有失主身份证、驾驶证、银行卡、车票及人民币四百余元,其中车票信息显示是当天20时30分的火车。而当时距离发车时间只有一个半小时了,黄帅心想得快点联系到失主才行。

随后,黄帅立即与高铁安阳东站工作人员取得联系,试图通过购票信息联系到失主,结果却一无所获。时间一分一秒过去,黄帅心里越发着急。看着失主的驾驶证,黄帅忽然有了办法,他迅速与支队民警联系,希望通过驾驶证登记的信息可以联系到失主。功夫不负有心人,经过身份信息查询,终于找到了失主电话,顺利将钱夹归还失主。12月4日,失主将一封感谢信邮寄到了特警支队,再次表示衷心的感谢。特警一心为民的情怀赢得了群众的高度赞赏。