警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
八旬老人流落街头 民警帮其安全回家
2016-10-31 15:08:37 | 来源:安阳晚报

10月26日上午,内黄县公安局后河派出所门口鞭炮声声,热闹非凡,濮阳市华龙区西田村村民闫某将一面大红锦旗送到了民警来畸的手中,并激动地说道:“非常感谢民警来畸及时救助了我的父亲,要不然我就背上不孝的骂名了!”

    事情还得从10月25日说起,当天22时许,内黄县公安局后河派出所接到群众报警称,一位80多岁的老汉找不到家了,需要民警救助。值班民警来畸接到报警后迅速赶到报警地点,找到了迷路的老人,来畸耐心地向老人询问其基本情况,老人说自己名叫闫某某,田村人,然后就再也提供不出有价值的信息了。于是,来畸决定先将老人带回派出所稍作安顿,再想法帮其寻找家人。

    来畸通过系统查询“田村、闫某某”这两个关键词,发现洛阳市和濮阳市华龙区都有叫田村的地方。来畸先和洛阳警方联系,通过比对将洛阳这方面的信息排除了,他又几经周折联系濮阳市华龙区警方,发现该地一个叫西田村的村庄有一名老人的信息与走失老人非常吻合。半个小时后,老人的儿子闫某和家人就赶到了后河派出所,在确认就是自己的父亲后,闫某流着泪感谢民警帮他找到了父亲。