警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
热心市民捡钱包 民警助力找失主
2016-10-18 15:48:46 | 来源:安阳日报

“太感谢了,要不是咱们民警,我不仅耽误火车,还得去补办各种证件,这下子省了不少麻烦。”昨日15时,杨先生拿回自己失而复得的钱包时,握着民警的手激动地说。

    原来,当日13时许,有位好心群众来到市公安局龙祥分局交巡防大队,说自己捡到一个黑色男士钱包,里面有现金、驾驶证、一张火车票以及数张银行卡。随后,两位民警一同对钱包中的物品进行查看。

    “经查看,钱包里共有现金200余元,还有驾驶证、银行卡及一张当日16时许我市开往北京的火车票等物品。”民警李文庆说。想到失主可能会因丢失钱包而影响行程,他一定十分着急,随即民警根据身份证上的个人信息,多方查询,终于找到了失主杨先生的联系方式并迅速与其取得联系,问他是否丢失了东西。

    电话中,杨先生表示自己钱包不慎丢失。他说,当日外出吃饭的路上,他将钱包夹在了衣服里,不慎将钱包遗失而自己却没有发现。直到吃完饭付款时,他才发现钱包不见了,但由于想不起钱包是在什么地方丢的,认为找到钱包的希望非常渺茫,所以就没有报警。

    接到民警的电话后,杨先生喜出望外,随后立即赶到了市公安局龙祥分局交巡防大队内勤办公室领取钱包,并向民警表示感谢。