警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
河北老人安阳走丢 热心民警送其回家
2016-10-12 16:21:49 | 来源:安阳晚报

10月3日上午,市公安局新区分局白璧派出所值班民警接到群众报警,称有一位老人躺在路边垃圾堆旁睡着了。民警立刻赶到现场,经过一番周折,成功将其送回家中。

    据了解,民警赶到后,由于老人神志不太清楚,民警先将其带回了派出所。临近中午,民警为老人端来热乎的饭菜,在老人休息片刻感觉神志稍微缓和后,试着和老人沟通,了解到张某今年65岁,家住河北省邯郸市魏县回隆镇。民警迅速与当地警方取得联系,对情况进行落实。下午三点半左右,民警开车将老人送回家,张某的家人见到老人平安归来十分激动。

    通过张某家人的描述,民警了解到,张某在2013年的一场交通事故中受到创伤,导致脑部受创,经常犯迷糊,不记得回家的路。

    民警热心提醒张某的家人今后一定要关注老人的外出情况,张某的家人对民警表示感激,连连道谢。