警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
林州民警倾心服务游客
2016-10-11 15:12:32 | 来源:安阳晚报

游客遇到困难,民警就来帮忙;游客遇到生命危险时,民警紧急开启了“生命通道”。“十一”黄金周期间,林州民警的表现赢得了游客的声声赞语。

    10月4日,在林州太行大峡谷的桃花谷景区,一名女大学生突然晕倒。闻讯赶来的执勤民警了解情况后,急忙把晕倒的女大学生抱上车,开往景区卫生院。到达卫生院后,执勤民警又将女大学生背到二楼,交给医生救助。经过初步诊断,女大学生是低血糖导致的休克,配药输液后,女大学生脱离了生命危险,执勤民警才离开卫生院。女大学生的几位同学纷纷向民警表达谢意。

    10月4日上午,林州市公安局合涧派出所民警从群众报案中得知,一个六七岁的小女孩儿在合涧村附近的路边哭泣,便立即赶到现场。小女孩儿一直哭泣,也不吭声,民警把小女孩儿带回派出所,让小女孩儿吃了午饭。民警、辅警与小女孩儿玩游戏,小女孩儿的脸上终于露出了笑容,但是,孩子仍然说不出父母的名字和家庭住址。13时30分许,正在民警想方设法为孩子寻找家人时,突然接到了一位山西口音的群众李某报警,称丢了孩子。李某是山西省壶关县桥上乡东窜底村人,当天同妻子带着孩子到林州市旅游,在一家超市购物时孩子走失。民警经过核对,确认小女孩儿就是报警人丢失的孩子。李某赶到派出所,眼中噙着泪花连声道谢。

    10月5日,一位新乡的游客驾车到林州太行大峡谷旅游,汽车在行驶过程中左侧轮胎驶入路边的渠沟内,轿车不能动弹,同行的亲友不知所措。这时,林州市公安局的执勤民警正好巡逻至此,见此情景立即开展施救。他们决定同车主合力将这辆小轿车抬上来,经过多次努力,终于将被困的轿车“解救”了出来。车主赞叹:“林州民警真是好样的!”