警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
六岁男童迷了路 民警助其寻家人
2016-05-06 16:00:34 | 来源:安阳晚报

    5月1日,一名六岁的小男孩和妈妈一起看表演时不慎走失,所幸被路人发现后急忙报警求助。

    “一个孩子走丢了,现在找不到家人,你们快来看看吧!”当日20时许,正在中华路附近巡逻的市公安局特警支队二大队民警郭乔接到市民的报警电话,在中华路与文明大道交叉口东南角有路人发现一名与家人失散的儿童。民警随后赶往现场。

    在现场,民警郭乔向指挥中心汇报,请求关注是否有儿童走失的警情,并对小男孩进行安抚。情绪稳定下来的小男孩说,他和妈妈晚上出来看表演时走丢了。民警分析,小男孩的妈妈很可能还在原地附近,于是驾车迅速赶到小男孩所说的地点,果然,小男孩的妈妈正在焦急地打电话找亲戚帮忙找孩子。经过了解得知,因为看表演的人比较多,小男孩的妈妈手拉着小男孩,怀里抱着另一个孩子,后来被旁人隔开了。妈妈以为小男孩就在附近,只是因为孩子个子矮看不到自己而已。再加上当时表演场地的声音嘈杂,妈妈没听见小男孩的喊叫。慌乱的小男孩下意识地往印象中家的方向跑去,结果竟然迷路了。

    经过民警的努力,一场虚惊得以化解,小男孩的妈妈连连向民警表示感谢。