警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
昨日清晨一男子在易园内昏迷 警方网友齐上阵 帮其找到家里人
2016-05-02 11:14:43 | 来源:安阳晚报

  

    昨日7时30分许,有市民在东区易园内发现一名昏迷的中年男子,随即报警。该男子后被市公安局文泰分局民警送往市灯塔医院重症监护室抢救。他上身穿深色夹克、深绿色衬衣,下身穿深色长裤,除衣物外无证明身份的相关物品,情况危急需做手术,要尽快联系到家属。

    据出警的市公安局文泰分局民警介绍,警方在易园周边小区展开走访,核实男子身份。爱心网友也纷纷在朋友圈里通过各种途径扩散此消息,希望及时联系到家属。随后,警方通过记者拍摄的该男子正面照片对其进行技术手段识别,以便及时联系到男子家属。

    当日10时,记者来到医院。“该男子由于突发脑梗死,目前情况尚不稳定,出现失语、右侧肢体偏瘫等症状,无法与人正常交流,情况危急,望家属及时与医院取得联系,以便进行下一步治疗。”该男子主治医生张大夫说。

     当日15时30分许,记者接到出警民警电话,称男子家属已找到,记者赶到医院见到了该男子的家属。“我姐夫今年57岁,在晨曦小区住,他每天都会去晨练,也没有带手机的习惯,平常身体还可以,有抑郁症病史,从早上6点出门直到上午12点都没有回家,怕他出事,我们便报了警。”男子家属王先生告诉记者。

    “病人以前可能有陈旧性心肌梗死,此次突发脑梗死面积较大,正在进一步治疗中。早起或夜间会出现心率慢、血压低、脑灌注压低,如果锻炼过量的话很有可能诱导疾病的发生,尤其是有基础性疾病的人群更应注意。”该男子主治医生牛大夫说。