安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
3岁男童贪玩走丢 警民合力将其找回
2018-09-29 11:59:27 | 来源:
          918日上午,林州市公安局采桑派出所接到群众秦某某求助,称其3岁的儿子在采桑镇秦家坡某幼儿园门口玩耍,一转眼就不见了。

    接到报警后,民警迅速赶到现场,详细询问秦某某得知:当天10时许,秦某某离开正在玩耍的儿子到旁边地里摘菜,期间不到两分钟的时间,回来后儿子就不见了。

    细心的民警在寻找过程中发现,幼儿园不远处有一个监控摄像头。通过调取监控视频,民警发现秦某某转身刚走,蹲在地上玩耍的小男孩便起身张望,然后一个人往北边的地里跑去。由于北边田地的坡地和岔路较多,给寻找工作造成困难。民警立即发动周边群众,对该区域展开地毯式搜寻,经过近1个小时的耐心寻找,终于在一个土坡旁找到了走失的小男孩。看到失而复得的孩子,秦某某连声向民警道谢。

    警方提醒:家长照看孩子时,一定不要让孩子脱离自己的视线范围,以免孩子走失。如果孩子是在公园、游乐园、商场等人员密集的场所走失,应及时采取向工作人员要求“广播寻人”等有效措施,以免错过最佳寻找时机。