安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
两岁男孩雨中走失 民警帮忙找到家人
2018-09-20 11:54:40 | 来源:
           “太感谢民警和热心市民了,我睡醒之后发现家里没有孩子,已经急得不知所措了。”918日,这一幕出现在市公安局殷商分局治安管理服务大队。原来,一名两岁的男孩在当日12时许走失街头,幸亏热心市民报警,最终在民警的帮助下,孩子成功找到了家人。

    “民警同志,这里有一个孩子没有家人陪伴,一个人站在这里。你们过来看看吧!”当日12时许,细雨蒙蒙,热心市民拨打报警电话称,在铁西路与文明大道交叉口南侧,有一名男童独自站在街头。接到报警后,市公安局殷商分局治安管理服务大队民警王永红等人赶赴现场了解情况。

    到达现场后,民警发现男孩两岁左右,一个人站在街头。“我们在现场询问了这个孩子,他也说不出自己的家庭住址,看到我们开着警车,他就表示只愿意坐上警车跟我们走。”民警王永红表示,由于正值中午,担心孩子没有吃饭,也不知道他什么时候走失的,民警便将其带回了分局,并给他买了食物和水,进行安抚。

    “随后我们又冒着雨走访了附近几家幼儿园,看看孩子是不是从幼儿园跑出来的。但走遍了周围的幼儿园都没有发现有孩子走失。直到下午三点半左右,男孩的父亲才出现。”王永红说。

    原来,男孩的父亲李先生前一夜值了一晚上夜班。当日9时许下班以后,男孩的母亲把孩子交给李先生之后也去上班了。“我在家带着孩子睡着了,门也没有反锁,孩子不知道什么时候自己打开门出去了。”李先生说,他醒来以后已经是下午了,发现孩子不见了,门也开着,他一下子慌了神。

    随后,李先生拨打了报警电话,得知孩子在市公安局殷商分局以后,他先是松了一口气,于是便马不停蹄地跑到分局接孩子。“真的很感谢民警,我以后也会注意,不能再这么粗心了。要不是民警和热心人,后果真的不堪设想。”李先生说。