安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
民警顺线追踪 蟊贼落入法网
2018-09-19 11:53:27 | 来源:
          两名蟊贼骑着一辆摩托车流窜到殷都区铜冶镇南鲁仙村一户人家盗窃了一辆电动自行车,后骑着电动自行车到龙安区某旧车市场内进行交易。安阳县公安局民警顺线追踪,终将俩蟊贼当场抓获,带破10余起电动自行车、电动三轮车盗窃案件。

    911日早上,安阳县公安局铜冶派出所值班室来了一名满头大汗的男子,在其断断续续的叙述中,民警得知,该男子家里前一天晚上进了贼,院门大开,放在院子里的电动自行车不见了。根据分析得到的嫌疑人逃离路线,当天上午10时,民警在安阳市区中州路一带锁定犯罪嫌疑人。铜冶派出所所长高瑞平作出调整安排,各组民警联动,使用视频侦查手段,迅速赶赴中州路附近区域集结待命。经过进一步侦查,确定两名嫌疑人作案时驾驶的两轮摩托车踪迹。当天1320分,民警通过侦查研判,发现嫌疑人和涉案车辆最终出现在龙安区某旧车市场内。

    9111420分,办案民警、辅警到达抓捕位置。为防止嫌疑人弃车逃窜,民警乔装成购车人,在与嫌疑人讨价还价的过程中,趁其不备,一举将两名嫌疑人胡某、张某抓获。

    但嫌疑人拒不交代犯罪事实,在长达4个小时的斗智斗勇及铁的证据面前,两名犯罪嫌疑人对盗窃电动自行车的事实供认不讳,并交代在周边乡镇盗窃电动自行车、电动三轮车十余起的犯罪事实。目前,铜冶派出所已追回两辆电动自行车,1辆电动三轮车。