安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
九旬老人摔伤 民警群众相助
2018-09-19 11:52:22 | 来源:

    914日上午940分许,林州市公安局东姚派出所民警郭常兴带辅警牛山洪、侯超凡外出办理案件,途经下庄村口时,看到一位老人卧倒在地,头上鲜血淋漓,身旁还有一根拐杖。路过的行人都在观望犹豫,没人带头上前搀扶。见此情形,民警立即停车近前查看。

    来到跟前,民警将两手撑地、身体还在不停颤抖的老人慢慢搀扶起来。老人痛苦地呻吟着:“快帮我一下。”头上鲜血不住地往下滴,郭常兴马上找来纸巾对老人的伤口进行紧急处理,止住了血。随后,大家将老人搀扶到一旁坐下,老人缓过来之后,通过询问,民警得知老人姓程,已年逾九十,在镇上的敬老院居住。当天,老人独自回家后返回敬老院,走到这处斜坡时,一不小心滑倒了,还跌破了头。

    “多亏你们了啊,谢谢!”稍稍好转的老人不停地向民警道谢。由于在执行公务期间,民警来不及送老人回去,随即联系了敬老院,通知其负责人来接老人进行治疗。民警将老人安置给周围的热心群众后才匆匆离开。