安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
林州市公安局临淇派出所成功打掉两个盗窃团伙
2018-09-14 11:51:51 | 来源:
          林州市公安局临淇派出所针对秋收侵财案件,从系列高发案入手,多策并举、攻坚克难,一周时间内破获盗窃案件5起,刑事拘留1人、行政拘留2人,追回电动车一辆、电瓶4组,总价值4000余元。

    8月份以来,林州市公安局临淇派出所连续接到盗窃电动车和电动车电瓶报警。接警后,民警迅速展开专案侦查,经调取视频监控和走访案发地周边,最终确定嫌疑人。民警再次查看盗窃电动车案件的视频监控时,认出画面中的一名男子系该所的“常客”——闫某。但闫某长期游手好闲,居无定所,很难锁定其行踪。

    97日下午,民警终于在林州市临淇镇某街道找到了闫某,并将其带回派出所。经审讯,闫某并没有参与盗窃,只是从案发现场经过。民警将近期参与盗窃的案件视频让其观看时,闫某一眼认出了盗窃电动车的嫌疑人闫某某和盗窃电动车电瓶的王某某、徐某某等人。

    闫某提到徐某某时,民警马上想起,徐某某就是该所刚处理的一起打群架案件中的一员。民警立即赶到徐某某家,询问盗窃电瓶一事,徐某某如实交代了作案经过,并供述了其他参与盗窃的人员信息。根据徐某某提供的线索,民警快速锁定其他人员行动轨迹并依法将他们抓获。

    林州市公安局临淇派出所短时间内成功打掉两个盗窃团伙,抓获团伙成员6人,破获发生在临淇镇区系列盗窃电动车和电瓶案件4起。目前,闫某某和徐某某已被林州警方依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。