安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
哥哥醉驾获刑 弟弟探监被捉
2018-09-12 11:45:30 | 来源:
          94日,殷都区水冶镇的陈某到安阳县看守所探望因醉驾被判刑的哥哥,不曾想却被公安民警逮个正着。原来,他是个网上逃犯!

    扫黑除恶专项斗争开展以来,安阳县看守所积极响应党中央号召,立足本职,采取“狱内打造声势、积极检举揭发、在押人员出入所比对、亲属会见比对”等有效措施,深入进行狱内深挖。9415时许,安阳县看守所安排亲属会见时,民警对前来探望哥哥的殷都区水冶镇陈某的身份证照片有一种熟悉感,便一边做着会见比对,一边随意询问陈某的基本信息、家庭住址、从事的工作等情况,通过电脑反复比对,确定陈某系网上逃犯。民警不动声色地将该情况向看守所领导进行汇报。当陈某进入会见室时,民警和武警战士一拥而上,将陈某摁倒在地,戴上了手铐。

    据了解,现年39岁的陈某因拒不履行法院判决,被文峰区人民法院于今年726日网上追逃。