安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
男子开窗为降温 不料竟招贼惦记
2018-06-29 16:33:18 | 来源:

    进入夏季,气温飙升。有车一族在开车前打开车门,都能感受到车里的滚滚热浪。617日,市民王先生就因为自己的一个小小举动,差点蒙受损失。

    “有个陌生人在我的车上偷东西,你们快来看看吧。”6171522分,市公安局文泰分局2号巡逻车民警韩树建和队员韩庆春接到市公安局指挥中心指令称,在文峰大道东段一建筑工地附近发现一名小偷。

    接到指令后,民警迅速赶到现场了解情况。经询问得知,当日下午,报案人王先生将自己的轿车停放在该工地门口,因为担心天气热,轿车内的温度太高,他故意将车窗留了一道缝。但让王先生没想到的是,车窗缝留的太大了,而就是这一举动差一点让他蒙受损失。

    王先生告诉民警,当时自己正在工地上忙着,一名工人慌忙找到他,告诉他有个年轻人正在他的轿车内偷东西。王先生虽然感到很震惊,但是并没有惊动小偷,而是悄悄地报警,等待警察前来处理。市公安局文泰分局民警韩树建和队员韩庆春赶到现场后,立即将正在轿车内实施盗窃的嫌疑人控制,并带回分局处理。目前嫌疑人已被行政拘留。

    在此,民警提醒广大车友,千万要注意停车后的车辆安全,下车后车内不要放衣物、包、手机和现金,车窗也不能留有缝隙,以免给自己造成不必要的经济损失!