安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
360余名警力全力护航中招考试
2018-06-23 16:32:36 | 来源:

    针对我市即将到来的2018年中招考试,我市交警部门提前安排部署,在考试当天抽调360余名警力全力保障我市中招考试交通秩序。

    据了解,今年的中招考点共计13个,分别为:市一中、市二中、市五中、市八中、市十中、市二十中、市三十九中(实验中学)、洹北中学、市六十六中(师院附中)、开发区高中、第三实验中学、安阳县二中、安阳县实验中学。

    “我们交警部门召开专门会议进行了安排部署,预计投入360余名警力、60余辆摩托车,对我市13个考点及周边道路进行保障,确保道路畅通。”市公安交警支队直属大队大队长李刚介绍,“对于考点相对集中的道路也采取了设置分流岗等措施来限制机动车的通行量。比如,位于文明大道的市一中和市六十六中,两个考点相距约300米。针对这个情况,我们交警部门在文明大道与东工路交叉口、文明大道与彰德路交叉口分别设置有分流岗。届时,我们会根据当天的车流量,实时采取交通管制和绕行措施。”

    同时,交警部门也在考点及周边道路设置了相应的反光锥筒以及禁鸣提示标牌。中招考试期间,交警部门还会启动快速处置预案,一旦市区内道路发生交通事故,交警会第一时间赶到现场,利用快速快赔程序,尽快处理事故、恢复交通。

    另外,为方便考生出行,625日、626日中招考试期间,即下周一、周二,小型机动车不限行。交警部门建议广大驾驶员,中招考试期间尽量选择公共交通等绿色出行方式,为考生让出道路资源。