安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
员工侵占财物 民警神速破案
2018-06-29 16:28:04 | 来源:

     619日下午,林州市民左先生将一面写着“敬业正直、破案神速”的锦旗送到林州市公安局经侦大队大队长郭晓峰和民警李佩峰手中,以此表达他对公安民警迅速侦破职务侵占案,为企业挽回经济损失的感激之情。

    61417时,林州市公安局经侦大队值班民警接到林州市某商贸公司老板左先生报警,称今年2月到4月之间,该公司员工周某利用公司业务员身份,以公司需要调换货物为名,私自把签约经销商客户的货物(手机和手机配件)取走变现或自己使用,周某的行为涉及林州市多个乡镇的十余家经销商,侵占公司财物共计8万余元。接到报警后,民警立即展开调查取证工作,并于当日将犯罪人连夜抓获,本着教育挽救的原则,办案民警向犯罪嫌疑人周某讲明职务侵占罪的构成及相关法律法规,周某认识错误后主动赔偿了自己给公司和经销商造成的经济损失。当夜,犯罪嫌疑人周某被林州市公安局依法取保候审。

    “真是太感谢你们了,替我们这么多人挽回了损失。”案件处理结束后,左先生激动地对民警说。考虑到手机销售市场一天一价的情况,为挽回经销商的损失,民警在对犯罪嫌疑人采取措施的次日,迅速组织所有相关经销商、公司与犯罪嫌疑人周某对账,核对涉案金额,并于当天完成所有调查取证及经销商损失兑付工作,将损失降到了最小,经销商们对民警的工作效率赞不绝口。