安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
交警护航 学子无忧
2018-06-26 09:47:24 | 来源:

    625日,我市2018年中招考试拉开大幕,我市交警部门于当天开考前到岗,为保障市区道路畅通、给广大考生创造一个良好的道路通行秩序,防止考生因道路通行秩序产生不必要的干扰。

    当日早上7时,执勤交警就到达各考点外,对学校周边乱停乱放的车辆进行清理,并摆放反光锥、提示牌,疏导交通。同时,执勤交警还加强了对考点周边道路的巡逻管控,严格查处和纠正各类交通违法行为,严防交通事故发生。

    在市一中考点外,记者见到交警在门前斑马线周边部署警力,根据学生需要,控制车辆通行速度,保障学生安全通过马路。交警还对考场周边学生家长进行疏导,防治家长聚集过多发生事故、影响交通。

    730分许,一名学生家长急匆匆来到文明大道与文化路交叉口,找到正在执勤的交警,称孩子在六十六中考试,可是到了考场才发现准考证忘在家里了。经询问得知,考生家在安钢六生活区居住,距离考场较远。当时正值早高峰时段,天空中还飘着雨,交警二话不说驾驶摩托车带着这名学生家长回家帮孩子取准考证。终于赶在8时之前把准考证取了回来。

    第三十九中学考点外,市公安交警支队北关大队郭世豪介绍:“在考点周边路段加强指挥疏导,严查超速、超车、抢道、乱停乱放、乱鸣喇叭、货车违反禁行标志等重点交通违法行为,给考生提供一个良好的考试环境。”

    据了解,市公安交警支队提前对辖区中招考点进行了现场勘查,制订了有针对性的交通安全保障方案,各大队执勤民警625日、26日每天7时到岗,18时撤岗,并提前对考点门前乱停乱放的车辆进行清理,排放反光锥等交通设施,确保考试前后各考点门前主干道路畅通。

    交警部门提醒,中招期间,希望广大市民尽量多乘坐公共交通工具,注意考点周边绕行标志,提前绕行,驾车经过考点附近应减速慢行,按交警指挥停放车辆,为考生及家长创造良好的出行条件和考试环境。在此,记者也希望广大考生家长能够认真准备,提前规划交通路线。