安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
八旬老人迷失街头 民警沿途帮其找家
2018-06-26 09:39:23 | 来源:

    61116时许,内黄县公安局长庆路派出所民警李彦峰和张苏强像往常一样在辖区内进行治安巡逻。当巡逻至县城朝阳路二实小时,他们发现马路对面有一名老人坐在路边台阶上,神情比较迷茫。因为当时天气阴沉,狂风四起,天空中已下起豆大的雨滴,一般人都慌忙跑着躲风避雨,可这位老太太东张西望,似乎很焦急,但一直在原地坐着。

    看到此情形,李彦峰和张苏强将车开到路对面,下车询问老人怎么回事。旁边一门市部老板看见后,向民警反映此老人在这段路来回走动好几次了。经耐心询问老人,老人自称是井店镇人,今年80岁,在内黄县城孩子家住,出来散步时迷路了,具体住址说不清楚,只记得回家的路上有个加油站,路边停很多车。

    为了老人的安全,李彦峰和张苏强让老人坐上车,带老人顺着朝阳路、振兴路寻找其孩子的住址。终于在朝阳路西段,民警发现一家属院非常符合老人说的住处特征。民警将老人带至该家属院,老人一下车就认出了住处。这时候,老人的家人担心老人的安危,正在四处寻找。老人的家属得知派出所民警将老人送回家后,向民警李彦峰和张苏强一再表示感谢。