安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
交警部门提前部署,为考生保驾护航
2018-06-07 17:42:55 | 来源:

    61日起,我市实施机动车限行交通管理措施,而高考、中考时间都在6月,因此考试期间机动车是否限行成为广大考生家长最为关心的问题。63日,市公安交警支队正式回复,在高考期间和中考期间暂时解除机动车限行措施。

    “为方便高考、中考期间考生出行,经报请市政府同意,在高考期间,包括学生认考场当天,即66日至68日,中考期间,即625日至626日,暂时解除机动车限行措施。接送考务人员和考生的大巴车可以在限行区域内行驶,服务高考;但是货运车辆除外。”市公安交警支队直属大队大队长李刚介绍,其他时段仍继续按照市政府530日发布的机动车限行交通管理措施通告内容执行。

    针对即将到来的高考,市公安交警支队提前召开高考交通保通工作会议,对各个考点及周边道路进行全面排查,对道路交通标志、标线等缺失的提前补充设置。高考期间,交警部门全员放弃休息,每个考点门前及周边道路都会增加警力,安排警用摩托车加大疏导交通力度;建立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行,并随时为考生和家长提供帮助。如果接送考生及试卷的车辆发生交通事故,交警部门将采取快处快撤措施,或协调其他车辆接送,不耽误考生考试。

    需要特别注意的是,高考期间,交警部门会根据各考点周边交通流量情况,随时采取限行、分流等临时交通措施。特别是文明大道与东风路交叉口附近有3个考点,因此市民途经该路段,要听从交警指挥。

    交警部门最后提醒,请驾车接送考生的驾驶员做到安全驾驶,文明礼让;杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,确保接送考生的行车安全。在高考期间,希望广大市民提前规划出行线路,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行方式。