安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
大货车斗气逼停半挂车 司机涉嫌危险驾驶被查
2018-06-05 17:41:08 | 来源:

    大货车司机与同车队货车在高速公路上对半挂车进行围堵、逼停,随后又纠集同车组其他货车司机与半挂车司机发生肢体冲突。近日,在南林高速公路上发生了这样惊险一幕。高速交警接警后迅速出动,成功控制了事态发展。昨日,市公安局高速交警支队通报了案情最新进展。

    5281312分,安阳市公安局高速交警支队一大队民警接到一名司机报警电话。这名司机在电话中称自己驾驶的半挂车在南林高速公路正常驾驶过程中被其他货车围堵迫停,请求帮助。民警接报警后,立即出警赶往事发现场,了解情况。

    事发地位于南林高速公路安阳段100公里750米北半幅。民警赶到现场时,悬挂安阳牌照的重型平板自卸货车和悬挂安阳牌照的重型半挂车一前一后停在高速公路应急车道内。为了安全起见,民警现场拍照取证后,让两辆车驶离高速,就近从南林高速公路安阳开发区收费站下站,并对事情经过进行进一步调查。

    经查,胡某驾驶重型半挂车由南林高速公路安阳东站上站时与驾驶重型平板自卸货车的赵某发生矛盾。上站后,赵某遂和同车组刘某分别驾驶重型平板自卸货车在高速公路上对胡某进行追逐、围堵,并两次违法变道超车,最终迫使胡某在应急车道内停车。在此期间,赵某驾驶的重型平板自卸货车与胡某驾驶的重型半挂车发生剐蹭,造成胡某驾驶车辆的左侧后视镜损坏。随后,赵某纠集同车组其他货车司机找到已经迫停的半挂车司机胡某理论,并发生口角,引发肢体冲突。随后,胡某报警求助。

    事发路段车流量较大,但是赵某和刘某分别驾驶重型平板自卸货车在行驶过程中,多次故意以危险驾驶方式对胡某的车辆进行超车、别车,造成其车辆左侧后视镜损坏,司机胡某人身受到伤害,同时严重危害其他车辆的行车安全。529日,安阳市公安局直属分局根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条第二款规定,依法对赵某、刘某以涉嫌危险驾驶罪立案侦查,并将其他随后参与的货车司机移交当地派出所依法处理。目前,该案件正在进一步办理中。