安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
手机落在出租车 3万余元被转走 民警成功抓获犯罪嫌疑人
2018-05-29 17:44:25 | 来源:

     528日,记者从市公安局高新分局得知,该局日前成功破获1起盗窃他人微信钱包及银行卡内存款的案件,并抓获犯罪嫌疑人王某某。

    201712191626分,市民张先生报警称其在安阳高新区黄河大道与曙光路交叉口银行卡和微信内现金被盗35746.5元。经民警调查,201712182130分,张先生和朋友在安阳高新区黄河大道与曙光路附近吃过饭后,坐出租车回到位于北仓街的某小区家中后,发现手机不见了。张先生通过朋友手机登录自己微信号后,发现其微信钱包里的2万余元通过微信扫码支付和发红包的方式分28笔被转走,同时其建设银行卡里的1.57万元全部通过微信转账被转走,被盗金额达3.5万余元。

    合成作战大队立即展开调查,经过大量工作,成功锁定了一名嫌疑人王某某,但其已离开安阳,居无定所。侦查员通过走访调查,了解到王某某为戏团戏曲演员,随戏团在省内各地演出,落脚地点不固定。侦查员随后查出该戏团的联系方式,以需要找戏团演出的名义联系到团长,锁定了该戏团当前所在位置为濮阳王岗上某镇。

    2018522日晚,合成作战大队队长司清峰、教导员董刚带队赶往濮阳王岗上某镇找到该戏团,当时戏团正在进行演出,演员脸上均画着戏曲脸谱,无法辨认出嫌疑人。直到23时许,戏团演出完毕,演员卸妆后,合成作战大队民警在当地警方的配合下,成功将嫌疑人王某某抓获。

    经查,王某某,男,27岁,文峰区宝莲寺镇人。 20171218日晚,王某某开出租车在安阳高新区黄河大道与曙光路附近拉了张先生,到达指定地点后,张先生使用微信向王某某付款,并无意中将自己支付密码说了出来,被王某某听到记在心里,随后张先生又不慎将自己手机落在了王某某的出租车上,王某某就将张先生微信钱包内零钱及绑定的银行卡内共3.5万余元转到自己的账户。

    经讯问,王某某对盗窃行为供认不讳。目前,王某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。