安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
限行首日 我市出行情况良好
2018-06-02 17:35:45 | 来源:

    根据稍早时候我市下发的关于实施机动车限行交通管理措施的通告,我市从201861日起实施机动车限行交通管理措施。昨日是限行第一天,记者进行了街头采访,发现我市机动车限行首日情况良好。

    当日清晨730分许,华强城一期小区地下停车场内,不少号牌尾号为“0”“5”的机动车停在停车位上。在安钢御景园小区门口的公交站,市民赵先生正在等公交车。他在铁西路上班,平时都是开车,由于当天限号,所以特别早出门了20多分钟,步行两公里去坐公交车。“看了有关机动车限行的报道,知道限号也是为了大气污染防治,虽然上下班有些不方便,但是一周也就只有这一天不能开车,影响不是很大,又能为环保作贡献,我肯定会支持的。”

    “今天是市区限行第一天,我们交警支队路面执勤民警全员上岗,在市区主要路口设置了限行提示牌,并严格按照通告,对限行机动车进行提醒和处罚。”市公安交警支队直属大队中队长田猛介绍,从61日起,交警部门采取路面人工执法和电子警察抓拍相结合的措施,对违反限行规定的司机处以200元罚款、不计分的处罚。

    但是,在此前我市机动车限行措施实施期间,曾出现过司机故意遮挡机动车号牌或者不悬挂机动车号牌上路的情况。田猛表示:“司机故意遮挡号牌、污损号牌或者把牌照去掉后上路行驶,我们除了会对其处以200元罚款,还会处以驾驶证记12分的处罚。如果我们发现司机使用伪造、变造机动车号牌的违法行为,那么我们不仅对司机予以2000元至5000元罚款、驾驶证记12分的处罚,还会对司机予以行政拘留15日。”

    由于本月就将迎来高考,记者注意到我省多个实施限行措施的城市均公布了便民措施,我市情况如何呢?记者了解到,我市交警部门目前也在积极制定相关便民措施,争取给予考生最大的出行便利。

    交警部门最后呼吁,为了蓝天白云,为了良好的环境,希望广大司机朋友每周少开一天车,提倡绿色出行、环保出行。