安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
谣言网络疯传 民警迅速破案
2017-12-19 10:26:25 | 来源:安阳晚报

近日,有市民拍摄了一则视频在朋友圈里疯传。视频内容显示:凶手王某将被害人杀害后,家属称其“认识当官的”,可以“欺负老百姓”。127日,林州市公安局宣传科民警在得知这一消息后,迅速在微信公众号等平台发布此案件详细情况,平息了谣言带来的风波。

“嫌疑人已经被公安机关依法逮捕,并不存在包庇现象。”据民警郭宙鹏介绍,部分群众在微信朋友圈转发“11·18”命案相关小视频,表明群众对该案件比较关注,为了回应社会关切,公安机关现将该案调查情况向社会进行通报。

20171118日凌晨130分,林州市公安局指挥中心接到报警称,在该市龙安路与龙山路交叉口西北角发生打斗致人死亡。接警后,该局迅速启动命案侦破机制,成立专案组,展开侦破工作。经缜密工作,犯罪嫌疑人王某(男,汉族,42岁,林州市龙山街道人)于当日凌晨3时许到案。

经调查,20171118日凌晨1时许,王某与他人酒后到熟人付某在林州市龙安路与龙山路交叉口经营的麻辣烫摊位上继续喝酒。期间,王某同付某发生口角,王某用随身携带钥匙链上的小刀将付某扎伤,付某被送往医院后经抢救无效死亡。

当日,王某因涉嫌故意伤害罪被公安机关刑事拘留。2017121日,王某被检察机关批准逮捕。

民警提醒市民,对于未经查实的网络信息、图片、视频要慎重转发;对利用网络造谣、传播谣言扰乱社会秩序的行为,公安机关将依法严肃处理;希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同营造健康和谐的网络环境。