安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
我市打响大货车违法歼灭战 
2017-12-11 16:51:26 | 来源:安阳日报

记者从1128日市交警支队召开的交通违法曝光新闻通气会上获悉,我市大货车违法歼灭战拉开帷幕两周时间,共查处各类违法行为569起,累计劝返大货车4.8万余辆次。

按照我市环境污染防治攻坚战指挥部要求,为最大限度地减少大货车对大气环境的污染,从1115日开始,该支队全面打响为期45天的大货车违法歼灭战。该支队专门成立了大货车违法歼灭战工作领导小组,并协调市住建局和各区政府在大货车可能进入市区的道路上设置完善水泥桩、限高杆等设施30处,增设禁行标志牌等140余块,以杜绝大货车绕道进入市区。同时重新优化5处大货车卡点硬件设施和警力配置,依托8个执法小分队全力打击闯禁行大货车。1115日以来,该支队共查处大货车各类违法行为569起,其中重点违法行为闯禁行326起、超载8起、污损号牌4起,扣留车辆34辆,扣分966分,拘留3人,累计劝返大货车4.8万余辆次。

同时,我市严格审批大货车网上通行证,在管控期间,凡是未经市环境污染防治攻坚战指挥部批准的,一律不予审批。市交警部门在配合市相关部门加强渣土车管控的基础上,于今年8月联合市住建局、市渣土办、市公安行政执法处等单位组成联合执法小组,牵头制定了《安阳市渣土车联合查处工作意见》,按照相关要求,专职查处渣土车等工程运输车辆违法行为。截至目前,执法小组共查处渣土车117辆,对运输车辆、渣土处置单位、涉事施工工地合计处罚56万余元。