安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
一男子伪造15万元存款单求婚被抓
2017-12-01 16:48:53 | 来源:安阳日报

一男子为让女友同意与自己的婚事,竟然用一张假存款单来向女友求婚。1125日,市公安局文惠分局侦破这起涉嫌伪造金融票证的案件。

1125日,文惠分局接到报警,在辖区某银行网点,有人使用假存款单取款。接警后,民警迅速赶到现场。原来,一女子拿着一张15万元的存款单想取款。存款单上显示存款人是女子本人,该女子想从中取2万元现金,但她却不知道存款单的密码。银行工作人员核实后告诉该女子存款单是假的,但该女子根本不信,称是男友给她存的,不可能是假的,并叫来男友张某进行证明。张某赶到后也称存款单是真的。随即,银行工作人员报警。当民警赶到时,这对男女仍然坚持存款单是真的。直到民警将张某带回文惠分局案件侦查大队,张某才向民警承认,这张存款单确实是假的。他告诉民警,他与女友半年前相识,很喜欢对方,想向女友求婚,可是囊中羞涩。为表真心,他竟然想到一条自认为一定能让女友动心的“妙计”。他通过马路上张贴的小广告,与一制作假证的人取得联系,花了几百元钱伪造了一张写着存款人是女友名字的15万元的银行存款单。他带着这张假存款单,称这是自己的全部家当,来向女友求婚。不久,女友想从中取2万元钱,于是,便出现了本文开头的一幕。

目前,张某因涉嫌伪造金融票证已被采取强制措施。案件正在进一步审理之中。