安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
女子存钱被抢劫 蒙面男子落法网 
2017-12-06 16:45:17 | 来源:安阳晚报

一女子正在自动存取款机前存款,忽然一名蒙面男子持刀抢劫。民警根据线索迅速破案。昨日民警带嫌疑人张某到案发现场进行指认。

118日,市公安局文惠分局接到报警称,在中华路与德隆街交叉口附近一银行自助网点有人蒙面抢劫。接到报警后,该分局立即启动大要案侦破机制,办案民警迅速赶到案发现场,经查,当日19时许,一名女子进入银行自助网点,将随身携带的6000多元现金存入ATM机中。当该女子手上还剩一张ATM机未识别的100元现金时,一名戴帽子、眼镜、口罩的男子走近她,手持匕首将其手中的100元现金抢走。

经侦查,办案民警谢鹏发现嫌疑人作案时是驾车而来,遂对其驾驶的车辆展开侦查,并确定了车主与嫌疑人为同一人。1116日,民警将家住龙安区的28岁嫌疑人张某抓获。据张某交代,当晚,他开车到万达附近吃饭,席间喝了一些啤酒,在准备回家时,临时起意,对受害人实施了抢劫。目前张某已被刑拘,案件正在进一步审理之中。

该分局政委王军提醒广大市民,存取款时尽量在白天进行,夜间出行要防止有人尾随或跟踪,一旦被抢,务必保持人身安全并及时报警。