安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
微信朋友圈转发链接能赚钱?诈骗!
2017-12-05 16:44:02 | 来源:安阳晚报

发朋友圈兼职最高每天可赚50元,有这好事儿?昨日,家住文峰区家天下小区的刘女士向记者讲述了自己的经历,并希望通过这件事提醒市民,这是一种新型诈骗,切莫轻信。

“我最初是被‘动动手指就能赚钱’的广告语吸引了,说是只要关注一个公众号,并将公众号提供的链接转发到自己的微信朋友圈就能赚钱,多赚多得。”刘女士说,想着转发个链接也没什么损失,她就关注了公众号,与客服取得了联系。“客服告诉我只要交238元或538元的保证金后,每天在自己的朋友圈内转发公众号消息,截图回传至客服,就能获得佣金,每天能赚20元至50元不等。”刘女士说,她通过微信转账的方式向该客服转了保证金,但再次与客服联系时,她却被拉入了黑名单,而且也找不到任何联系该公众号的方式。

随后,记者在网上搜索发现,和刘女士一样被骗的还有很多人。市公安局指挥中心工作人员表示,这是一种在微信朋友圈中高发的新型诈骗,大家一定要切记,不轻信、不转发,不要相信动动手指就能赚大钱的把戏。此外,工作人员提醒,需要预付保证金、先行垫付资金的兼职工作基本都是骗局;寻找网上兼职时,不要轻易泄露个人信息,也不要轻易点击陌生人发来的链接;如果不慎被骗,一定要及时报警,注意保存好证据。