新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】称兄道弟不走正途 合伙盗窃锒铛入监 
2018-11-01 11:19:06 | 来源:

   平日里称兄道弟的3个哥们儿,经济拮据时没想着如何合作谋个工作赚钱,而是选择合伙盗窃电动摩托车,短短几个月时间作案多起。1022日,3人被林州警方成功抓获。

    近日,林州市公安局接到多名群众报警,称电动摩托车被盗。接到报警后,民警立即调取被盗车辆周围的监控视频,通过视频追踪和蹲点守候,锁定山东省兖州市的侯某某和林州市桂林镇的史某某有重大作案嫌疑。经过多日摸排调查,1022日,民警在林州市商业街将系列盗窃电动摩托车嫌疑人侯某某、史某某抓获,之后又将同伙秦某顺利抓获。

    经审讯,2017年,侯某某在林州市某理发店打工,后来因挣钱少便辞掉了工作。在上网聊天的过程中,侯某某结识了秦某和史某某,3人一拍即合,决定合伙盗窃电动摩托车。据侯某某交代,3人盗窃手法极其简单,就是硬撬,对安全系数较低的或者是只锁了车头的电动摩托车进行盗窃。盗窃成功后,3人直接将车推走,或拖到三轮车上拉走。

    今年年初以来,侯某某伙同史某某、秦某在林州市盗窃电动摩托车多次,现已查明盗窃电动摩托车案件5起,警方追回电动摩托车5辆。目前,3人已被林州警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。