新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】如此“好哥们” 摆酒偷手机
2018-08-31 15:53:53 | 来源:
      “我真没想到只是偷了一部手机竟然涉嫌抢劫犯罪,太后悔了。”827日,3名花季少年为了得到朋友的一部手机,精心设计了一场酒局,后将朋友灌醉偷走手机。他们自以为事情做得天衣无缝,没想到被林州警方迅速侦破。目前,3名嫌疑人已被依法刑事拘留。

    817日,林州市公安局桂林派出所民警接到张某报警,称他4天前丢失了一部新买的手机,民警接警后立即展开侦查。根据张某所述,民警在其丢失手机的时间段内对其行踪展开线索摸排。张某称,自己813日晚上和朋友喝完酒后便到市区某KTV唱歌,因喝了太多酒,中间发生的事情都记不太清,第二天早上醒来发现手机没了。张某原以为是自己不小心把手机放在了什么地方,找了几天没找到,这才到公安机关报案。

    办案民警经了解得知,当晚张某与朋友王某、吴某、张某某在一起喝酒,遂对其3个朋友展开调查。3名男子对公安机关的调查非常配合,但细心的民警发现,3人在接受询问时闪烁其词、神情紧张,遂改变侦查方向,围绕3人展开缜密审讯。最终,王某、吴某先后交代了作案经过。

    原来,吴某见受害人张某新买了一部手机,嫉妒不已,想据为己有,便联合王某、张某某以吃饭为由将受害人约出来。3人商量好先将受害人灌醉,再将其带到KTV,玩儿到半夜把他的手机偷走。吴某自以为即使受害人发现手机丢失也没有证据,肯定会认为是自己不小心弄丢的,不会怀疑到“好哥们”头上。

    目前,王某、吴某、张某某对合伙抢劫受害人张某手机的犯罪事实供认不讳,3人因涉嫌抢劫均被依法刑事拘留。在此,林州警方提醒广大群众,交友需谨慎,同时要学法、懂法、守法,万万不可碰法律这根高压线。