新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】母女配合盗窃 3天作案8起
2018-09-03 15:51:23 | 来源:
         “这两个人带着孩子来到店里,看上去跟普通的顾客并无区别,谁也没想到,她们连续3天在这儿作案8起。”831日,两名嫌疑人再次作案时,被赶来的民警成功抓获,这起系列盗窃案件告破。两名嫌疑人是母女俩,均是河北峰峰人,母亲是51岁的李某,女儿是33岁的蔺某,母女二人作案时还带着两个六七岁的小女孩。

    828日下午,市公安局文惠分局接到群众报警称,中华路义乌商贸城内有两名小偷。接到报警后,民警迅速到达现场。

    民警将嫌疑人控制后,报警人介绍:案发前一天,她发现自己店内的衣物少了几件,经调取店内的监控,发现作案人为两名带着两个小女孩的妇女。没想到,案发当日下午,这两名女子再次带着两个小女孩来到了自己的店里,发现这一情况后,店主立即报警。

    就在民警向报警人了解的情况时,又有多家店主过来指认两名女子这两天偷过自己店内的衣物。随后,民警当场从两名女子携带的大袋子搜出其他店主指认的衣物。

    经过民警调查,作案人李某与蔺某系母女,已连续3天在义乌商贸城内进行盗窃。作案时,两人分工明确,一人负责与店主聊天,转移店主注意力,另一人趁其不备,将衣物装入大袋子内迅速离开。

    目前,李某和蔺某已被依法刑拘,案件正在进一步审理之中。