新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】专偷医院 这个男子真是屡教不改
2018-08-24 11:51:06 | 来源:

    外地男子李某多年来以盗窃为生,多次被公安机关打击处理,可他仍然不思悔过,出狱后又将目光投向了医院。822日,李某在市第六人民医院盗窃时被市公安局文惠分局民警抓获。

    “我们医院有个人一直在这里鬼鬼祟祟地来回转,不像是来看病的,倒像是一个小偷。”82216时许,市公安局文惠分局接到报警称,在市第六人民医院有一个人溜进了医生办公室,形迹可疑。接到报警后,市公安局文惠分局民警立即赶到现场,将这名嫌疑男子控制。刚开始,嫌疑男子拒不交代自己来医院的目的。在民警的盘问下,不堪压力的他最终交代了自己的真实姓名。

    经民警查证,男子李某是鹤壁人,从1995年起,他便以盗窃为生,专门在医院内进行盗窃,大多以医生办公室为作案目标。此外,李某还曾被滑县、卫辉、林州、鹤壁等多地公安机关抓获,其被判刑、劳教、行政拘留近20次。在李某这里,被公安局机关打击似乎成了家常便饭,而这次被抓,距离李某最近的一次出狱才不足一个月。

    据李某交代,当日下午,他来到市第六人民医院住院部,辗转于各个楼层,通过玻璃偷偷观察医生办公室和多个病房,伺机寻找作案机会。当他来到20楼某科室时,看到某医生办公室没人,便偷偷溜了进去。还没等作案,便听见几名医生从外边走了进来。李某赶快若无其事地往外走,但被医生拦下。当医生询问时,李某说找某某医生,而警觉的医生发现,医院内根本没有这名医生,于是立即通知保卫科。保卫科工作人员发现李某经常在医院来回转,形迹可疑,遂立即报警。

    现李某已被送进了看守所,该案正在进一步侦办中。