新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】男子多次诈骗、盗窃熟人电动车被刑拘
2018-08-17 11:30:02 | 来源:

   俗话说:“兔子不吃窝边草”。而汤阴县的张某却专门对身边的熟人和朋友下手,利用他们的善良为自己谋取不正当利益,最终受到法律惩处。86日,记者从汤阴县公安局获悉,菜园派出所成功抓获一名诈骗、盗窃电动车犯罪嫌疑人,并侦破案件10起,追回被盗电动车6辆。

    家住汤阴县菜园镇的张某平日里无所事事、好吃懒做。201712月以来,张某假借喝酒之名约朋友出来,趁朋友酒醉之时将其电动车盗走。随后,张某先后以买东西、走亲戚等为由,向亲朋好友借电动自行车和电动三轮车,再以200元至300元不等的价格卖给安阳县的多家废品收购站。数日后不见归还,朋友便去其家中催要电动车,但发现张某家大门紧闭,其手机也无人接听。出借人在多次催要无果后,便报了警。

    得知有人报警,张某马上出逃,流窜到偏远的“城中村”,并选择不用身份证登记的“黑旅馆”居住。由于张某没拿手机,也没有使用身份证,给破案带来很大难度。民警经过多方侦查,终于在今年729日发现了张某的踪迹,并于当晚将其抓获。之后,办案民警辗转曲沟、永和、瓦店、田氏等乡镇,从废品收购站追回被盗电动车6辆。

    目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。