新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】窃贼多地作案 警方跨省追击
2018-07-18 10:25:04 | 来源:

一名系列盗窃案嫌疑人流窜多地作案数起,却没想到,在我市作案时,被市公安局文惠分局民警锁定。714日,记者从市公安局文惠分局了解到,民警顺藤摸瓜、跨省追踪,终于在千里之外的辽宁将嫌疑人成功抓获。

20183月以来,我市德隆街东段几家饭店接连发生3起相似的盗窃案件。”办案民警告诉记者,他们发现,该案受害人均是就餐时将衣服放在了身后的椅子上,被偷了衣服内的手机或钱包。

民警初步判断,该案嫌疑人极有可能为同一人。不出所料,经民警调取现场监控发现,制造这3起案件的正是同一名男子。作案时,嫌疑人专门留意就餐的客人,凡客人将衣服脱至身后的椅子上时,嫌疑人就悄悄坐到旁边,佯装打电话或等人,趁受害人没注意,盗走其钱包或手机。3次作案,其盗窃手机两部及现金共计万余元。

根据相关线索,民警确定嫌疑人为辽宁抚顺人张某。随后,民警通过摸排确定,嫌疑人在其老家辽宁出现。市公安局文惠分局民警及市公安局相关部门人员立即于79日动身,远赴辽宁进行抓捕。到达当地后,民警在当地警方的配合下,对张某展开侦查。在连续蹲守4天后,713日,民警在张某家中成功将其抓获。

审讯中,面对证据,张某对其盗窃的犯罪事实供认不讳,并交待了其从去年年底以来,流窜至徐州、濮阳、山东临沂及安阳等多地进行盗窃,共作案11起的犯罪事实。目前,张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。