新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】我市警方成功打掉贩毒团伙
2018-07-16 10:18:49 | 来源:

涉毒团伙通过社交平台进行贩卖毒品,跨省份分级作案,最终被我市警方一网打尽。

案件还要从313日说起,当日22时许,市公安局北关分局治安管理大队民警接到报警称,在火车站附近有人吸毒。民警迅速赶往现场进行突击检查,在迎宾路一民居内将正在吸毒的孙某、常某当场抓获。

经审讯,两人经常通过朋友圈取得和使用毒品,至此,一个可能由固定朋友圈组成并进行涉毒贩毒的团伙引起民警关注。“该案的上线是谁?毒源来自哪里?”相关办案民警告诉记者,市公安局北关分局高度重视,立即组织精干力量成立专案组,继续深挖线索。专案组民警经过大量的线索摸排和汇总研判后,分头行动、果断出击,先后在郑州、焦作等地抓获涉嫌贩卖毒品人员陈某、敬某、张某。

经过民警进一步侦查,最终,毒源指向了湖北省武汉市。随后,专案组决定到武汉进行外围侦查,经过连续奋战,最终锁定了租住在武汉市洪山区某小区的犯罪嫌疑人许某。77日中午12时许,在犯罪嫌疑人许某和其毒友走出房门的一瞬间,早已守候在门口的民警迅速将两名嫌疑人控制,并当场从其家中搜到冰毒、麻古等毒品300余克,毒资1.5万元和大量吸毒工具。

目前,犯罪嫌疑人陈某、敬某、张某、许某均被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。