新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】男子应聘见财起意 顺手牵羊盗走手机
2018-07-02 17:47:45 | 来源:

    一男子在应聘工作时见财起意,顺手偷走店主手机。得知手机支付密码后,该男子不仅花光了手机钱包里的钱,还骗取了店主朋友的钱。629日,记者从市公安局北关分局交巡防大队了解了这起盗窃案件。

    620日,在鹤壁做生意的张先生报警称,前不久他爱人价值6000元的手机被偷了,通过手机定位功能,他们发现了偷手机的男子在安阳某酒店,找到该男子后,因为不敢轻举妄动,所以报警求助。

    “我们达到现场后发现该男子正在一处宾馆门口,于是立即上前将其控制,并带回分局了解情况。”市公安局北关分局交巡防大队民警介绍,很快他们从该男子身上搜出了被盗手机,经确认,该手机正是张先生爱人前不久丢失的手机。

    在询问中,该男子王某交待,他前不久前往鹤壁一家店铺找工作,趁女店主不注意,将其放在桌子上的手机盗走。随后,在女店主丈夫张先生不知情的情况下,通过微信发短信询问张先生支付密码。而张先生表示,妻子平时就有爱忘事儿的习惯,当时并不知道妻子手机被盗的他就告诉了对方支付密码。得知密码后,王某将手机钱包中的3500元用来喝酒、上网,很快便挥霍一空。后又通过微信向张先生爱人的朋友骗取500元钱。目前,该案正在进一步侦办中。