新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】受害人手机被抢走 三小时抓获嫌疑人
2018-06-28 17:39:49 | 来源:

    市民路上手机被抢,民警接警后迅速破案。近日,市公安局高新分局向记者通报了一起警情,该分局案件侦查大队和合成作战大队民警通力协作,在案发3小时内成功侦破一起抢夺案件,嫌疑人现已被高新分局案件侦查大队依法逮捕。

    52215时许,市公安局高新分局接到报警,市民姜女士于14时许在高新区广顺北路行走时被人抢走一部苹果手机及现金350元。接警后,该分局合成作战大队民警立即展开视频侦查,通过调取案发现场周边监控,发现嫌疑人作案后向北逃离,并在穿过马路后失去踪影。通过模拟其逃跑路线,民警确定嫌疑人逃跑方向为华豫纺织工业园。通过调取工业园附近监控,民警发现嫌疑人曾到附近一网吧短暂停留,于是立即赶到该网吧进行调查。

    就在民警调取网吧监控的时候,嫌疑人及其同伴再次回到该网吧上网,民警迅速封锁后门并联系增援警力。当日17时许,该分局合成作战大队及案件侦查大队的民警到场后,合力将嫌疑人抓获并当场追缴受害人被抢夺的手机和现金。经讯问查证,嫌疑人来某,24岁,并对自己的抢夺行为供认不讳。

    民警再次提醒市民,夏季是盗窃、抢夺案件的高发期,外出购物、散步时最好不要选择路上行人稀少的时间段,应避免走偏僻的小街道,过岔路口时要仔细观察,发现有人尾随,要迅速朝人多的地方转移。