新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】充电设施频被盗 民警蹲守把案破
2018-06-21 09:35:03 | 来源:

     充电设施频频被盗,警方连续蹲守,最终将嫌疑人抓获归案。610日,市公安局龙祥分局成功侦破一起系列盗窃案件。案件侦破后,群众为办案民警送上一封感谢信。

    原来,从今年4月开始,市区充电站被人为破坏和盗窃的现象屡次发生,这不仅使充电站维护公司遭受了巨大的损失,也给广大群众绿色出行带来不便。事件发生后,维护公司虽多次到公安机关报案,但案件一直没有进展。

    5月,市公安局龙祥分局辖区的一个充电站再次出现损毁的情况,这起案件引起了办案民警杨卫东的注意。杨卫东和同组民警一起不辞辛苦,采取蹲点守候、走访排查、调取监控等方式,经过几天几夜废寝忘食的坚持,功夫不负有心人,民警终于在5313时将3名犯罪嫌疑人缉拿归案。目前,案件正在进一步办理中。

    充电站所属的两家维护公司所有人员对民警尽心尽力办案表示感谢,他们相约一起送感谢信给龙祥分局,这就出现了文章开头的一幕。