新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】盗窃团伙频作案 民警出手把贼擒
2018-06-19 09:32:43 | 来源:

    居民电动车电瓶频频丢失,有时接连发案数起。市公安局文惠分局民警发现情况后果断出击,终于在614日晚,将一个有9名成员的盗窃团伙一网打尽。

    “警察同志,我的电动车就放在小区楼下,早上起来发现电瓶没有了。”今年4月,市公安局文峰辖区内,接连发生电动车电瓶被盗案件。电动车电瓶价值虽低,但它关系到千家万户居民的出行保障以及财产安全。发现这一情况后,市公安局文惠分局高度重视,立即组织民警开展了案情分析会,进行研判,力争早日侦破案件,还居民一个安定的生活环境。

    根据案发特点,以及相关视频线索,民警判断,该起系列盗窃案件为团伙作案。于是,根据民警掌握到的情况,市公安局文惠分局对此展开布控,加强案发时间段的巡逻,严防死守。终于,614日晚,一组巡逻民警在家天下小区门口发现了这伙窃贼的踪迹。

    “当时,我们正在巡逻,一伙人的踪迹引起了我们注意。”办案民警表示,当日深夜,他们在巡逻过程中发现,这伙人鬼鬼祟祟、形迹可疑。不一会儿一名男子骑着三轮车出现,这几名男子随即向旁边一辆电动车下手,很快将电瓶拆下装上了三轮车。“掌握这一情况后,我们立即对他们展开抓捕。”办案民警说。

    很快,这个盗窃电动车的团伙成员悉数落网。据嫌疑人交代,他们共有9名成员,自今年年初以来,在我市多个地段盗窃电动自行车电瓶,作案18起,仅在市公安局文惠分局辖区就作案16起。

    落网后,团伙成员对自己的盗窃行为供认不讳,目前,该案正在进一步侦办中。