新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】林州市公安局侦破盗窃“天眼”设备案 
2018-06-15 16:43:40 | 来源:

    65日,林州市公安局刑侦大队仅用4小时就成功侦破“天眼”工程设备被盗案,抓获犯罪嫌疑人一人,追回全部被盗设备。

    641730分,林州市公安局接到骆某某报警,称黄华镇崔家庄村西边测速设备被盗,价值3万多元。接到报警后,该局刑侦大队民警迅速安排侦查、合成、技术人员展开侦查。通过调取监控视频,3辆可疑车辆进入民警的视线。65日上午,办案民警对收集到的线索进行深度研判,确定车牌号为郑州籍的白色雪铁龙轿车为嫌疑车辆,并确定该车驾驶人常某某有重大作案嫌疑。在掌握了常某某的活动轨迹后,民警随即前往常某某家中对其进行抓捕。当民警到达常某某家附近时,发现其家门口安装有多处监控探头。为了不打草惊蛇,民警在常某某家附近蹲点守候。当天中午12时,冒着39度的高温,经过数小时的蹲守,民警利用常某某妻子回家的机会成功将常某某抓获,并在其家中找到了全部被盗设备。

    经审讯,犯罪嫌疑人常某某对盗窃“天眼”工程设备的犯罪事实供认不讳。目前,常某某因涉嫌盗窃罪被林州警方依法刑事拘留。