新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】偷车专打时间差 作案多起终被抓
2018-06-01 17:29:12 | 来源:

    517日中午,林州市公安局接到市民李女士报警,称当天早上630分许,其儿子张某上学时将自行车放在林州市向阳街第七中学门口,中午12时放学出来后发现车子不见了,车子是一辆白色的捷安特牌山地自行车。

    接到报警后,民警综合今年3月至5月期间林州市区内发生的多起山地车失窃案现场及周边的监控视频,发现嫌疑人为同一人。当天,嫌疑人盗窃得手后骑车由横水卡口逃窜出林州境内。

    根据嫌疑人的体貌特征等信息,林州市公安局姚村派出所联合刑侦大队民警展开调查。518日下午,冒雨蹲守的民警成功在林州市南漳间村一民房内抓获系列盗窃山地车嫌疑人贾某、崔某以及销赃嫌疑人潘某,并当场追回被盗山地自行车4辆。

    经初步审讯,自今年3月以来,犯罪嫌疑人贾某、崔某在林州市疯狂作案8起。作案时,贾某凌晨从安阳市乘坐公共汽车到达林州市区,选择学校周边无人看管的山地自行车,利用改锥、钳子等工具将车锁破坏,崔某负责放风,贾某得手后骑着盗窃的车子返回安阳市区。据了解,因为系列盗窃山地车案的受害者大都是学生,直到放学后才会发现车子被盗,那时距离案发往往已经过了几个小时,利用这个“时间差”,犯罪嫌疑人早已逃出林州市区。

    目前,3名犯罪嫌疑人已被林州警方依法刑事拘留。