新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】疯狂到头是灭亡
2018-05-25 17:28:43 | 来源:

    4名河北保定籍男子通过网络结识后,驾驶套牌车辆,携带匕首、电棒、口罩等工具先后流窜多地疯狂抢劫作案。他们将受害人骗上汽车,殴打逼问微信转账密码,再将受害人网上资金转账到自己的账户。522日,记者从汤阴县公安局获悉,该局采用“合成作战”工作机制,多警种协同作战,将4名犯罪嫌疑人全部抓获。目前,4名犯罪嫌疑人已被批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

    39日晚22时许,汤阴县的李某和邱某报案称,二人在汤阴县长虹路西段被人骗上车带至偏僻处,被4名男子以殴打、威胁方式逼问出微信转账密码,他们银行卡上的1.4万元被转走。接到报案后,汤阴县公安局高度重视,立即成立专案组展开侦查工作。

    民警通过现场走访、视频侦查,发现嫌疑人作案车辆是一辆白色套牌车,作案后,该车迅速驶离了汤阴县。民警通过调取车辆沿途监控视频顺线追踪,并远赴鹤壁、新乡、郑州、焦作等地展开调查,掌握了4名嫌疑人的身份和作案车辆的基本信息。

    经过内查外调,汤阴警方获取重要线索,4名嫌疑人驾驶作案车辆出现在焦作市温县,专案组民警立即奔赴温县实施抓捕。在当地警方的配合下,最终在一家洗浴中心内将4名嫌疑人全部抓获。经审讯,4人对在汤阴县实施抢劫的行为供认不讳,并供述以同样方式在浚县、孟州等地作案4起、抢劫金额近4万元的犯罪事实。

    4名犯罪嫌疑人落网后,民警通过相关系统进行网上比对查证,发现以韩某为首的4名嫌疑人在河北省均有作案嫌疑。后经民警进一步查证,4人在河北省沧州市、隆尧县、涞源县、巨鹿县等8个地市以同样方式作案10起,抢劫金额76万余元。