新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】男子多次盗窃 最终落入法网 
2017-12-19 10:29:30 | 来源:安阳晚报

近期林州市发生多起盗窃电动车电瓶案,民警经过仔细分析研判,确定多起案件为同一人所为。1211日,记者在林州市公安局了解到,嫌疑人目前已经落网,案件正在进一步审理中。

办案民警通过反复查看大量的监控视频发现,犯罪嫌疑人每次作案都在凌晨4时至6时之间,而且通常会骑一辆有红色挡风被的白色电动车,并在每次盗窃得手后,骑车到长春大道附近选择一处隐蔽的地方对偷来的电瓶进行拆卸处理,然后带着处理好的电瓶,进入胡家庄后消失踪迹。根据视频信息,虽然民警无法确定犯罪嫌疑人的身份信息,但已经初步确定犯罪嫌疑人的作案规律和拆卸赃物、落脚点位置。

民警决定配合视频监控蹲点守候,等待时机将其抓获。123日凌晨4时,民警根据犯罪嫌疑人活动轨迹,带领辅警蹲点守候在犯罪嫌疑人拆卸赃物地点,没过多久,赶来拆卸赃物的犯罪嫌疑人果然出现,民警带领辅警一拥而上成功将犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人为李某某,29岁,林州市任村镇人,对其盗窃多起电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。据其交代,他每次盗窃都会选择在人们熟睡的凌晨4时,利用铁锹等工具作案,在进出比较容易的小区或者马路两侧实施盗窃,在短短的几个月时间内共盗窃20余起。目前,案件正在进一步审理中。

民警提醒广大市民,一定要将电动车存放好,切忌随处乱放,最好停放在有人看管的地方。发现电动车被盗后要及时报警,以免延误堵截、盘查、侦破的最佳时机。另外,市民和商家切勿贪图便宜而购买赃物,要知道在明知赃车的情况下,购买、销售都属于违法犯罪行为。