新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】内黄县公安局举行公开退赃大会
2017-12-11 17:03:25 | 来源:安阳晚报

127日下午,内黄县公安局举行公开退赃大会,将追缴的被盗汽车50余辆,电动车、自行车80余辆,现金30余万元退还给失主。“非常感谢内黄县公安局、内黄县公安局刑警大队,想不到我丢失的汽车还能被追回。今天,我把丢失的车开回家,感觉比买一辆新车还高兴!”来自新乡市的失主王鹏燕高兴地说。

来自山东省菏泽市的失主吴保中送来了一面“破案神速  高风亮节”的锦旗。吴保中介绍,去年国庆节期间,他的北京现代瑞纳汽车在菏泽市某小区被盗。“当时我就报警了,说实话,没有想到车还能被追回来。今年7月,内黄县公安局刑警大队的民警和我联系,确定了我的车被追回来了。昨天,再次接到内黄县公安局刑警大队民警的电话,让我今天来提车,我非常高兴,特别感谢内黄县公安局、内黄县公安局刑警大队。”吴保中感激地说。

失主李长义来自濮阳市。去年1110日,他刚买两个多月的五菱宏光在濮阳市的一条街道上被盗。“我把来内黄县公安局提车的消息发到了朋友圈,很多朋友点赞。为内黄县公安局点赞!”李长义感激地说。

来自内黄县的杨先生拿到了退回的11万元。“我的父亲被骗了,因为压力过大生病了。今天拿到了内黄县公安局刑警大队追回的11万元,我相信父亲的病会好起来的。谢谢内黄县公安局刑警大队。”杨先生感激地说。

在公开退赃大会现场,50余辆汽车,80余辆电动车、自行车,30余万元现金被有序地退还给失主。失主们将一面面锦旗送到内黄县公安局办案民警手中,高高兴兴地将丢失的汽车、电动车、自行车提走,将追回的现金带走。现场没有鞭炮声,但失主们感激的话语、爽朗的笑声胜过鞭炮声。

内黄县公安局局长肖英亮介绍,今年内黄县公安局开展了声势浩大的“打黑恶反盗诈破系列”“平安守护”“大走访、大巡防、大宣传”等专项行动,全体公安民警发扬不怕疲劳、不怕牺牲、连续奋战的精神,打团伙、抓现行、破大案、追逃犯,发起了凌厉攻势,掀起了严打高潮。3月,内黄县公安局打掉一盗窃车内财物犯罪团伙,连带侦破涉及“三省四地”盗窃车内财物案件100余起,抓获犯罪嫌疑人3人,追回被盗手机500余部;5月,内黄县公安局成功侦破公安部督办的系列盗窃汽车团伙案,共侦破案件100余起,抓获犯罪嫌疑人24人,追回被盗汽车50余辆,省公安厅、市公安局分别发来贺信通报表扬;8月,内黄县公安局成功打掉一个跨区域电信诈骗团伙,当场抓获涉案人员50余人。目前,各项战果正在深挖之中。

“这次大会是展示公安机关打击刑事犯罪丰硕战果的大会,是严厉打击各类违法犯罪的誓师大会,也是鼓舞群众士气、答谢群众支持、发动广大群众积极参与严打整治斗争的动员大会,更是一次震慑犯罪、警告违法犯罪分子立即停止一切违法犯罪活动的敦促规劝大会。我们正告那些违法犯罪人员,立即停止作恶,希望涉案在逃人员的家属深明大义,积极规劝在逃人员,主动到公安机关投案自首,争取宽大处理。”肖英亮说。