新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】弹弓击碎车玻璃行窃 两人被警方刑事拘留
2017-12-07 17:02:20 | 来源:安阳晚报

一把弹弓竟然成了鹤壁市两名男子的“生财”工具,他们用弹弓击碎车玻璃进行盗窃。不料“发财梦”才做了10个小时,就被林州警方抓获。123日, 犯罪嫌疑人吴某超、吴某朋因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

11238时许,林州市公安局接到张女士报警称,其停放在该市清华苑小区西门附近的奔驰轿车车玻璃被砸,车内的一个卡包、一个化妆包,还有十余张会员卡和银行卡被盗,价值2300多元。

接到报警后,开元派出所立即组织警力赶赴现场展开调查。经过民警的细致摸排调查和调取周边视频监控发现,作案嫌疑人为两名青年男子,用类似弹弓的作案工具盗窃得手后,迅速逃离现场。

由于视频监控的范围有限,民警无法锁定犯罪嫌疑人逃窜的具体方位,于是开元派出所增派警力沿途对两名犯罪嫌疑人展开地毯式搜捕。功夫不负有心人,经过数小时的寻找,终于民警在林州市某宾馆内发现两名嫌疑人,民警迅速将其抓获,并当场缴获了弹弓、钢珠等作案工具。

经审讯,犯罪嫌疑人为吴某超、吴某朋,他们对自己在清华苑小区西门附近用弹弓、钢珠击碎汽车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。据其交代,他们是从鹤壁流窜到林州市实施盗窃的,一般情况下他们通常会观察车内是否有贵重物品再进行作案,但是如果遇到汽车贴膜在黑夜无法看清车内的情况,他们会选择豪车进行盗窃。

目前,犯罪嫌疑人吴某超、吴某朋因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。在此林州警方提醒广大市民,切忌将贵重物品放在车内,尽量将车停放到安全区域,如小区内或有监控的地方,不要给窃贼可乘之机。